К гробам

Владимир Масленников 3
Сегодня у меня - особый день.
Я ныне ставлю голубые фишки
На дочерей - и чьих-то матерей,
Что выведут на чистые домишки...

Мои родные полегли в земле,
В которой нет моей любезной Крови.
На Небо только уповаю лишь -
Оно едино - и меня прикроет...

Что я чужой вам - это не беда:
Родные ваши все почти в могиле.
Богатства душ могу не сохранить,
Но материалы ценны и поныне.

Я здесь живу и буду умирать.
Мне дела нет, что вы мне просто чужды.
Ведь я родился здесь - и наплевать
Что от меня вам что-то очень нужно.

(навеяно Борисом С.)
23.11.2020