разгадка летаргических снов

Тома Мин
Как далеко
заходят путешествия в стране снов?

Думаю, сколь угодно далеко и во времени, и в пространстве.
Если захотеть и поставить такую задачу,

то можно дойти до самого начала,
                только чем  дальше,

тем запутаннее длиннее
коридоры снов, а в момент пробуждения,
                мы помним, только последние метры

и последний поворот.
               Наш мозг

бережет нас от перегрузок,.
а путешествие "далеко" может  запутать

дорогу назад.
              А пока,

не найдешь выход, то не проснешься.
В этом - разгадка летаргических снов.

Некоторые забрели далеко очень:
кто на месяцы, кто на годы,

но не покидают наш  мир, в надежде найти  дорогу обратно:
потому что  рано  им еще оставаться там.