На край Земли...

Лара Нуар
На край Земли когда-нибудь вернусь -
Туда, где сплавились невзгоды и столетья.
Я там тебя, конечно же, дождусь.
Иль, ты меня...  Да что нам лихолетье
Звенящих зим, озноб среди веков,
Нечаянные радости - как блики.
Похоже, мир и был всегда таков:
Не разберешь, где пристань... где отплытье.

2022, март

илл. А.Воронков