К 130 летнему юбилею

Роза Воеводина
ИЗ ЦИКЛА:  М. ЦВЕТАЕВОЙ

– Послушайте!- Еще меня любите
За то, что я умру.
                М. Цветаева.

Стихи серебряного века –
Предчувствие беды  в тиши:
Убийство Бого-человека,
Казнь нашей  мировой души,

Но  без надежд на  воскрешенье,
На искупление грехов.
О человеко-поношеньях
Нам память говорит стихов.

Крест, пуля или же верёвка,
Итог печален - прах в земле.
И прячет тайно смерть – воровка
Очередную дань во мгле.

Их  души вопиют к нам с неба,
К нам, забывающим стихи.
В век золота,  в век жажды хлеба,
Противоборства двух стихий.
 
Круговорот беды в природе -
Всепожирающий огонь.
Горят  тома, другое в моде,
Раскрою книгу - жжёт ладонь.