Не забуду никогда

Артур Сураков
А вьюны не успевали прятать головы в песок,
Руки крепкие хватали и быстрей на бережок.
Вон "маманя" ковыляет, громко с берега зовёт,
Женя снова убегает...хохоча за поворот.

Не догнать, бежит девчонка, ей от роду года три,
Топ, короткая юбчонка и глаза, как фонари.
Тоня, старшая сестрёнка, не угонится за ней,
А она смеётся звонко и улыбка до ушей.

А зимой катанье с крыши прямо на каток пруда,
Не приемлет слова тише, не отступит никогда.
Пусть шубейка вся в сосульках, но внутри душа поёт,
По лицу, стекая в струйках, побежит горячий пот.

Годы первые с Войною завязала ей судьба...
Мама - я горжусь тобою! Не забуду никогда!


      Мама родилась 9 мая 1941 года.
    Детство всё прошло на реке Медведица.

               Январь 2022 года.