Возмездье

Наталья Бабочкина
Фронтовые пути,
что пришлось нам пройти,
стали миру всему поперек.
Нас не раз проклянут
за нелегкий наш труд...
Миру будто бы и невдомек,

что подряд восемь лет
украинский сюжет
и Донецк и Луганск не щадил...
Впрочем, что им с того?
Им не жаль никого...
Этот факт их и не поразил.

Черствость мира всего -
подлых лет торжество,
когда деньги царили над всем.
Но возмездье придет,
всех виновных найдет,
и фашистов не станет совсем.

Только семьдесят лет
пронеслось тому вслед,
как бивали фашистов деды...
Звери головы вновь
поднимают, чтоб кровь
проливалася вместо воды...

Как же мир допустил,
чтоб фашизм повторил
то, что мы победили давно?
Уничтожим опять
всех, кто шел воевать,
и захлопнем в фашизм мы окно...
28.03.2022