Стихи - не для критиков, а для читателей

Ольга Фокина Усть-Илимск
СТИХИ – НЕ ДЛЯ КРИТИКОВ, А ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

                За красотой и «правильностью»
                Не забывайте о предназначении вашего труда.

Душой написанные строки
Ты не берись судить скорее,
Разбор на ямбы и хореи,
Стихосложения уроки

Напрасны там, где нет души,
Есть сердца айсберг ледяной.
Ты разгляди за той строкой
Порыв поэта мир спасти.

Мораль, духовность и культура,
Образование – вот в чём
Задача главная стиха.

Когда в нём есть посыл, душа,
Не превращай в макулатуру
Всю искренность, что рождена
Мир изменить. Начни с себя.

23 марта 2022 г.



Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)