Пойдёт дядя Ваня туда, куда пошлют! часть 114

Вадим Бегленко
А дядя Ваня спит в «берлоге»,
А дяде Ване хорошо
И, вдруг, его погонят из постели
И скажут: «Бизнес тебя ждёт ужо!»

И соскочивши в чём родили,
Оденется, пойдёт вершить
Какие-то дела… потом расскажут:
«Со сна не понимает и чудит;

На всё готовый, лишь бы, заплатили,
Готов, как пионер рулить:
По ходу разбирает, что за дело –
Главное, ввязаться и пойдёт заплыв!

Особенно, рычать умеет
И будет весь свой коллектив
На «уши» ставить, чтобы быстро
Могли мозгами шевелить.

И будет лапой, как рукою,
Показывать – куда надо идти,
Куда направиться, чтоб цели
Были достигнуты в пути.

И постарается быть менеджером…»,
Хотя, в берлоге не учили ни черта,
Но, обязательно, освоит
И знания получит с кондачка.

Такой талантливый мужчина,
Что будет всем руководить –
Ему б командовать той ротой,
Что сможет и врага крушить!

Но, вот… кастрюли, сковородки,
Тарелки, миски, черпаки –
Его всё это из себя выводит,
Но партия сказала, чтобы шёл туды.

Ему б в дремучий лес, за ёлкой
Выслеживать опасного врага,
А тут какую-то интеллектуальность
Надо явить, чтобы руководить со зла:

«Эх, как бы мило отвертеться,
А может, всё ж, получится… ага –
Всего, лишь, ложки, поварёшки,
Да, и какая-то еда?

Ну, разложил всё по тарелкам,
Всё, вроде, вкусно… красота:
Была бы, хоть, еда, вообще-то,
А сервис как-нибудь «подтянем» … ерунда!»
                2022г