За вечное пламя свободы

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЗА ВЕЧНОЕ ПЛАМЯ СВОБОДЫ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Их отправляли в пекло смерти.
Их отправляли умирать.
Никто из них, вы мне поверьте,
Даже не думал воевать.

Никто из них не нёс разрухи
И слёзы мрачным матерям.
Благоразумными вы будьте –
За мир, родных и за себя.

Там, в вечном пламени свободы
И в вечной памяти в сердцах
Идут мальчишки год за годом,
А в мыслях память об отцах –

Они смогли, и мы всё сможем
На благо Родины родной,
И нет для каждого дороже
Родного края за спиной.

И умирали за свободу,
Не за медали, ордена,
Любовь, как вечную икону,
Несли в измученных сердцах.

В их детских взглядах невесомых
Невинных душ, в них навсегда
Вот так нарочно год за годом
Одна лишь Родина была.

Мы в вечном пламени свободы
Храним их взгляды сквозь века.
И об одном мы тихо молим:
Чтоб обошла нас всех война.

26 марта 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)