Этот рынок...

Александр Димитров
Этот рынок всё расставил:
Власть хвалить народ заставил –
На голодный свой желудок
Потерял Иван рассудок.

Люди стонут, цены скачут-
Озверели, не иначе.
Хлеб – полсотни, сыр – семьсот;
Слишком ценный бутерброд.

Сахар – сотня, рис дороже,
Гречка, масло… боже, боже!
Запад точно нам поможет.
Не согласных уничтожит.

Крысы быстренько сбежали
Или спрятались в подвале.
Ожидают, ждут момента,
Чтоб вернуть апартаменты.

Пароходы и дворцы –
Всё скупили мудрецы.
Что ж нам делать остаётся?
Потерпеть – всё обойдётся!

- Нет ума - считай калека, -
Говорил ещё Сенека.