Мир, по имени Весна

Ольга Новикова 2
Свет слепящий, свет дневной озарил слепые окна,
и разверзлась надо мной синева Господним оком.
Сразу стали мне тесны пыльной комнаты оковы.
Я хочу туда, где снова начался разгул весны.

Я хочу туда -  туда, где набухли почки клёнов,
где река из-подо льда бьёт ключом живым, студёным,
где от солнца тает снег и бежит ручьями к морю,
где не будет зла и горя. Их не будет по весне.

Их не будет. Серый лёд ключ проснувшийся взломает,
И никто не пострадает, и никто здесь не умрёт.
И кто болен был зимой, исцелится непременно.
И наступят перемены на поверхности земной.

Прекратятся и война, и недуги, и печали,
потому что мы встречаем мир по имени «Весна».