Хатиора. Кактус танцующих костей

Тома Мин
«Кактус танцующих костей» -  Хатиора. 
                Его крона,

из-за сильного ветвления,
вырастает до внушительных размеров.
             .
Растет в трещинах скал, среди камней,
                вертикально вверх

и достигать может
двухметровой высоты, и даже более.