Зависимость

Лекаторчук Ирина
«Жить  нужно  с  живыми…»
                -  отец  мне  твердил,
Когда  я  ходила  на  кладбище  к  маме.
За  слёзы  я  бита  бывала.  Но,  бил
Отец  -  не  меня,  а  -  того,  кто  слезами

Мне  душу  и  плоть  отравлял  нежитьём,
Извне  привлекая  лишь  жалость  и  злобу.
Ведь  жертва  с  мучителем  всюду  вдвоём - 
От  низких  энергий  зависимы  оба:

Как  мученик  необходим  палачу -
Так  точно  и  жертва  нуждается  в  пытке…
Не  всякому  РАдости  СВЕТ  по  плечу: 
Кому-то  -  печаль  подавайте  в  избытке…

Не  важно,  что  плоть  разъедает  -  как  яд -
Вибраций  печали  прогоркший  напиток:
Виною,  и  страхом,  и  злобой  смердят
Иные  -  в  экстазе  от  собственных  пыток…

Очнуться  бы  им,  и  на  близких  взглянуть - 
Главенствует  тот,  кто  Духовно  сильнее.   
Им  сложно  подняться  и  выше  шагнуть:
Душа  в  поле  страха  взлететь  не  сумеет…

Поэтому  дети  бегут  из  семьи:
Их  сердце  алкает  высоких  вибраций! - 
Расправят  в  скитаниях  крылья  свои; 
Тогда  лишь  к  родному  порогу  стремятся… 

               
                2017 г. Челябинск