Сонет 99. Под вящей сенью праведных поступков

Вадим Тишин
                * * *

ПОД ВЯЩЕЙ СЕНЬЮ ПРАВЕДНЫХ ПОСТУПКОВ

Под вящей сенью праведных поступков
Жизнь строит, строится, отнюдь не понарошку,
«Без устали бросает в мясорубку» –
Пречестно звёзды молвят, падая в ладошку.

Слова в борьбе вновь на переднем крае,
Удары держат ненасытных пересудов,
Не грезя духом, сном каким о рае,
Покуда аппетиту не присуща скудость.

О замыслах поведать так не просто
И в компромиссах топких растерялась вера,
Не выручают поднятые тосты,
Не торжествует облюбованная мера.

Пора бы осознать: мир – не игрушка,
Терпение – не праздная подушка.

22 февраля & 25 марта 2022

                * * *

Живопись. Алексей Саврасов, "Пейзаж с радугой", 1881