Сквозь дождь

Лариса Довгая
Свою вину
Не зачеркну,
Но знаю, выпьем оба.
Свою войну
Не помяну,
Но вздрогну вновь в ознобе.

И длится день,
Но снова тень
Летит за птичьей стаей, –
Не разглядеть,
И дребедень
Дождя не затихает.

Боль стережет,
Но в своде нот
Опять ненаказуем
Тот взгляд и год,
И тот фагот,
И миг, где мы танцуем.

И отойдут
И труд, и суд,
Чтоб покурить в сторонке, –
Так близко грудь,
И слышу вдруг
Я сердца бой негромкий.

Начистоту,
За честь почту
В предательства раскладе
Отбить беду.
Я так иду.
Нет, догонять не надо.