Над лесом пролетали гуси

Татьяна Цыркунова
Над лесом пролетали гуси,
Я видела их длинный ряд.
Озёра примут Беларуси
Весны передовой отряд.

Кричали громко, пролетая,
Ведь у гусей таков закон.
Красивая большая стая
Одолевала рубикон.

Наверное, из Украины,
Где реют сполохи войны.
Но разве ж птицы в том повинны,
Что мирной жизни лишены?

Разочарованы приёмом,
Желали о беде сказать.
Летели краем незнакомым...
Кто мог маршрут им указать?

В весенней дымке быстро тая,
Летели на озёра  — жить...
Очередная птичья стая,
Что станет с нашею дружить.