Славяне

Виктор Далёкий


Года да годы, война за войною
И где-то среди всего этого мы.
Одна война велась за здоровье,
Другая ведется теперь за умы.

Все мы в сетях по делу, в работе
Ищем знаний, статей новостных.
Кто-то засел в сети, словно в дзоте,
И оттуда пуляет, зараза, в своих.

Фейки летят по эфирным дорогам.
Всех разделяют на наших, чужих
И застревают в душах народа,
Ранят незрелых и даже родных.

Плохо тем, кто воюет в окопах.
Взрывы, кровь, земля аж горит,
В ад открыты настежь ворота.
Много раненых и тех, кто убит.

Что, братья славяне, творите?
Стреляете, никого не щадя.
Только знайте, убивая кого-то,
Вы убиваете кроваво  себя.

Раньше князья нас воевали.
Теперь пришлые господа
Лезут рылом, хоть не звали,
Сеют рознь в наши сердца.

Словно в цирке мы и в неволе.
Биться хватит сразу,  сейчас.
Нам славянам драться до коле?
Кто-то рвется похоронить нас.

Русь растет, не стоит на месте.
Оглянитесь и посмотрите назад.
С нами сила, когда мы вместе,
А не когда меж нами разлад.