Одик герани

Дмитрий Красюков
Герань, экзотикой тропической,
На фоне снега за окном, -
Вид триста лет уж канонический
И будит мысли о былом:
С утра за чаем также любовался
Приказчик, мещанин, купец,
Как Богу листьев кружевных овал удался,
Какой Он из цветов создал венец!
Всё тот же вид – окно, герань,
И снег, конечно же, похож,
И чай такой, в такую рань,
И мыслей утренних галдёж.