Издалека всё кажется иначе...

Анна Крещановская
Издалека всё кажется иначе.
И серый город обретает смысл,
И он в том городе...
Шлейф памяти прозрачен,
Через него просачивается мысль,

Что многое могло быть куда проще,
И лучше, и, наверное, вдвоём.
Мы в памяти моей как будто в роще,
Как будто роща - это окоём,

Пространство для двоих, эдем, удача.
На самом деле, только лишь - мечта.
Такая вот смешная незадача
Случилась с моей памятью.
Черта

Подведена. Я далеко. Мне проще
Почувствовать, как бьются невпопад
Два сердца в мною выдуманной роще.
В той роще был красивый водопад.

28.03.22