Возвращение к жизни

Владимир Масленников 3
Любовь многогранна, и нет в ней запрета.
Запрет появляется, если не это
Ведёт тебя к жизни, бурной и страстной.
Тогда и любовь тебе будет опасна.

Ты смотришь на тело и ласки чужие,
Не видя любви и без чувства её,
И, будто младенец, на взрослые жизни
Взираешь - и думаешь: это враньё...

Обидно, что столько прожито без жизни!
Как жаль, что так поздно мне чувства пришли.
И здорово, что я почувствовал всё же
Что жизнь и любовь никуда не ушли.