А дождь всё льёт

Алёна Петрович
А дождь всё льёт, как будто сердце плачет,
И так темно, так страшно за окном.
Лишь вдалеке чуть виден мокрый мячик,
Он тонет в луже, попранный дождём.

Бывают души, что тот мячик бледный,
Они от влаги тают неспеша.
А позади лишь пыль, лишь путь бесследный,
И души те томятся, не дыша,

А после утопают в луже боли,
Непонятые, движутся к корням,
Но и корней уж нет, и так в неволе
Плеяды душ беззвучно вторят нам.