Запретный плод...

Николай Клёпов
                ***
                Запретный плод
               
               
                Кто про что -
                Я про запретный плод.
                Люди слышали о нём и  знают.
                Он в быту, он среди нас  живёт
                Манит нас собой и соблазняет.

                В женщине, когда она на вас
                Смотрит  любопытствующим взглядом.
                В ягоде вдруг ослепившей глаз,
                За чужой, как водится, оградой.

                Кто же этот «подарил» нам плод?
                Сеет семена его повсюду.
                И зачем он среди нас живёт,
                И  его не изгоняют люди?

                Или же его мы как гнойник
                Вынесли, не замечая сами               
                Из библейских, кущ, где он возник
                При грехопадении Адама?!

                Ноябрь 2021
               
                ***