Разговор с товарищем Вейдером

Иван Сергеевич Загребин
Грудой дел,

суматохой явлений

день отошёл,

постепенно стемнев.

Мы беседуем:

Я и Дарт Вейдер –

На звездолёте

Сюда прилетел.

Голова закрыта

тяжёлым шлемом,

рука с мечом

вздёрнулась ввысь,

Чёрным плащом спина его скрыта...

Ну, коварный враг, берегись!

Штурмовиков построились тысячи…

Лес бластеров…

лучемётов трава…

Робко встал я со стула,

световым мечом высвечен,

Боюсь – идти,

приветствовать,

рапортовать...

«Владыка Вейдер,

я вам докладываю, –

(хотя мне это

совсем не по душе), –

Владыка Вейдер,

работа адовая

будет

сделана

и делается уже!

Завершается

строительство

новой «Звезды Смерти»,

строим звездолёты

и истребители.

Возводятся новые

цеха и заводы,

Обучаются новые

штурмовики.

Производим бластеры,

Ходячие танки.

Готовятся к бою армия и флот.

На пути джедаев и

повстанцев

стоит Империи

Несокрушимый Оплот!

Владыка Вейдер,

По планетам, покрытым

снегом и пустыней,

На всех звездолётах,

На ходячих танках,

Повстанцев бьём!

Вашим, Дарт Вейдер,

сердцем и именем

думаем,

дышим,

боремся

и живём!..»

Грудой дел,

суматохой явлений

день отошёл,

постепенно стемнев.

Мы беседуем:

Я и Дарт Вейдер –

На звездолёте

Сюда прилетел.


Подписано:
Оби-Ван Загребин (Иван Кеноби)

Создано давно. Источники вдохновения: киноэпопея "Звёздные войны" и известные стихи В.В. Маяковского.