Когда был Вейдер маленький

Иван Сергеевич Загребин
Когда был Вейдер маленький,

Не с лысой головой,

Гонял на поде стареньком

Он летом и зимой.

Одну гонку с Сибульбою

Он выиграл как раз.

И начал жизнь он вольную

В тот знаменитый час.

С могучими джедаями

Он на Набу помчал.

Во время боя в космосе

Он станцию взорвал.

И дроидов проклятых

Помог он победить.

И Оби-Ван поклялся

Его всему учить!

Учился долго Энакин,

Подрос и возмужал.

И Падме Амидалу

Себе он в жёны взял.

В галактике в то время

Вновь вспыхнула война,

Огромным тяжким бременем

На джЕдаев легла.

ДжедАи вместе с клонами

Пошли все воевать.

И вместе с ними Энакин

Шёл на войну опять.

Он против полчищ дроидов

Успешно воевал.

В атаках своих клонов

Мечом он прикрывал.

Ну, словом, наш Скайвокер

Хороший был джедай!

Давал ему уроки

Тот канцлер-негодяй,

Что как-то ночкой чёрной

Джедаев погубил.

И стороною тёмной

Скайвокера прельстил.

И Энакин отправился

Джедаев всех рубить,

Владыке он поклялся

Джедаев истребить.

Потом жену случайно

Он в гневе придушил.

И тем всех чрезвычайно

Знакомых огорчил.

Сражался он с Кеноби,

Но ловкий Оби-Ван

Ему руку и ноги

Отсёк напополам.

И Энакин сражённый

Ужасно обгорел.

Но Палпатин коварный

Его спасти успел.

Его лицо под маской

Навеки спрятал он.

И именем Дарт Вейдер

Скайвокер наречён.

Потом наделал Вейдер

Немало страшных дел.

Но Оби-Ван детей его

Как-то спасти сумел.

Сын Вейдера и дочка

К восстанию примкнули.

И схему одной станции

Имперской умыкнули.

Ту станцию ужасную

Смогли они взорвать.

Победу там прекрасную

Сумели одержать.

Потом они взорвали

И станцию вторую.

Свободу всей галактике

Сестра с братом вернули.

Погиб там император,

Погиб там их отец.

Ну, хватит! Всё ребята!

Пока что был конец!

Конечно, продолжение

Успели написать.

Полёт воображения

Помог им фильмы снять.

Но знаете, об этом

Когда-нибудь потом.

Ведь скоро будет лето.

Пойду, забудусь сном!


Подписано:
Оби-Ван Загребин (Иван Кеноби)