Парус

Мари Мирро
Умирает моя нежность, умирает,
Мягко кожу этой смертью обжигает.
Через берег твоя песня тихо льётся,
Над волнами мое сердце пронесётся.

Цепенеет моя кровь, и по венам
Потекут одни слова "где он, где он?".
Выйди к солнцу на заре - скоро встреча,
И тепло его лучей накроет плечи.

Через море приплывет алый парус,
Мёд и амбру он вдохнет в этот август.
Ты обнимешь - засмеюсь и узнаю...
Моя нежность без тебя умирает.