Верить богу

Елена Вольная123
Не в Бога надо веровать, а Богу!
Что не напрасны все его труды.
Людей создав, им указав дорогу,
Он дал возможность воплощать мечты.
Не враждовали люди чтоб с Природой,
А ей служили, берегли её,
Она не даст замёрзнуть, быть голодным,
Одежду обеспечит  и  жильё.
БОГ  – наш Отец. Не господин-хозяин.
Мы – дети все его, а не рабы.
Подобен каждый Богу, но не равен.
Но только - Человеком    должен быть.
Напоены родительской любовью,
Любовь должны мы щедро отдавать
Не проливать ручьями слёзы вдовьи,-
От счастья плачут пусть и дочь, и мать!
Отец учил пахать и сеять. Строить.
И музы в услужение послал,
ОН запрещал завидовать, злословить,
ОН заповеди Божьи людям дал…

А мы в ответ? Чему мы научились?
Иль, скажете, учитель наш был плох?
В своих сердцах мы бесов приютили, -
Тому ль учил нас Отче светлый, Бог?

Мы верили В НЕГО: Возьмет, Премудрый,
И все проблемы наши разрешит.
Излечит. Защитит. Снежком припудрит,
А дождичком нам жажду утолит…
Мы – жалкие. Ничтожные. Он – СИЛА.
Он  - ВСЕМОГУЩИЙ, мы – ЕГО рабы.
Грешны, надежда лишь на Божью милость.
Но никому не избежать Судьбы!

А Он мечтал, чтоб верили ЕМУ мы,
Чтоб искры Божьи – в пламя воплотить,
Чтоб о хорошем, светлом были думы,
Чтоб жизнь любили и ХОТЕЛИ ЖИТЬ!
Чтоб верили в своё предназначенье:
По образу, подобию его
Несли, как знамя, мудрое учение,
Чтобы оно не сделалось мертво…
Несли чтоб гордо званье человека.
Не огорчая своего отца,
Чтоб жили так от века и до века,
Не предрекая страшного конца!

Поверьте в то, что все мы – Божьи дети!
И все перед Отцом своим – равны.
Пускай наивны, скудны строки эти,
Но быть людьми услышаны - должны!