Рассвет всё ближе. Алёне

Людмила Трифонова
Прости,сынок 
         автор Alyona
Прости, сынок,родился ты в подвале ;
Под взрывы бомб… протяжный вой сирен…
Мы не об этом много лет мечтали
И не таких хотели перемен.

Прости, что ты ещё не видел солнце
И часто плачет мама над тобой.
Пройдёт война и мама улыбнётся
И улыбнётся с ней весь шар земной.

Прости, сынок, что ты не знаешь папу-
Он прикрывал собой нас от врагов.
Он не погиб - чтить память будем свято.
Мы сохраним к нему свою любовь.

Прости , сынок, твой дом сейчас руины,
Но мы не сдались телом и душой.
Мы возродим, поднимем Украину!
Тебе подарим светлый мир большой!

Прости, сынок, такое нынче время-
Не выбирают Родину и мать.
Но ты свободных украинцев семя
И как нам жить- тебе теперь решать.
22.03.2022

Рассвет всё ближе.
Созвучие с Алёной.

Прости сынок,
что ты в строю едином,
с детьми, которых
долгих восемь лет,
взрывали, жгли нацисты Украины,
А нам до этого,
казалось, дела нет.

Прости, что мы
не встали на защиту,
что нам теперь
в таком же мире жить.
Ведь равнодушье
породило свиту
фашизма,
а та стала гнезда вить

в твоей стране.
Пойми, что мы в ответе,
за то, что сами не хотели прекратить
всё это
        и что плачут дети.
Но всё пройдёт,
мы будем дальше жить.

Мы восстановим, города и сёла.
И нам помогут, те, кто защищал
Донбасс, Луганск.
И это будет скоро!
И будет Мир - начало всех начал!

И будет Свет,
без свастик и нацизма,
Без злобной и коричневой чумы.
Спи маленький,
с тобою спит отчизна,
Рассвет всё ближе
и проснёмся мы.
22.03.22