Здесь моя душа

Любовь Виноградова 3
Для тех кто жил на малой Родине.

Прошло 35,как я здесь не была.
И,вот Украина, деревня моя,
Долина,родына, соседи,друзья
И дом опустевший встречает меня.
Калитку открыв,с чемоданом зашла,
Пробила тропинку среди бурьяна.

В дом зашла,перекрестилась.
Всем иконам помолилась.
Ко всему руками прикоснулась,
Словно снова в детство окунулась.
Вотпечь,на которой сидела, спала,
И бабушка Донька рядом была.

Сестра моя старшая Лида строго смотрела за мной.
А дедушка Гриша,в соломенной шляпе,
С большими усами и доброй душой,
Любил своих малых внучат.
А на душе и радостно, и грустно,
Здесь детство,юность вся моя прошла.

И по щекам катились слёзы:
О Боже,как здесь долго небыла!
Пошла на хутор я поющий,
Кукушка там ещё поёт.
А речка уж не та,и мы уже другие,
А вербы,вербы- вон они какие...

Они сплели кудрявыми ветвями речки берега.
Там ласточки летают вверх и вниз
И красотой природу украшают:
И вижу я, как красота людей жилища занимает.
Пустеют сёла, хутора...и детских криков уж не слышно.
Стада коров уж не пасут и стало тихо всё вокруг.

Я слышу сердца сильный стук,и благодарна я судьбе и Богу,
Что вижу это всё вокруг,и не одна тут красота,
Исочник мой в деревне-тут моя душа.