Злодей

Сергей Холмский
                ***80ым, 90ым и 2000ым посвящается (какими бы они не были)***

Ты, с первого взгляда, влюбилась в меня,
Когда на вопрос сей ответил;
-"Имеешь ли  что?  производство, земля?"
Ох, в этом, подвох не заметил…

По честному был мой короткий ответ;
-"Гостиница, пара заводов…"
Однажды мудрец дал мне верный совет;
-"Не бойся женитьб и разводов…"

И вот, после свадьбы, счастливая вся,
Желаешь "владения" видеть…
На бизнес собрании - ты у руля,
И я не хотел, так, обидеть…

Из криков твоих понял слово - злодей,
Другие слова – просто страх…
А, ведь, в Монополии, Я, средь друзей, *
Крутой бизнесмен – Олигарх!!!

28.03.2022

* Монополия – настольная игра, очень популярная с конца 80х до начала 2000х годов на пост Советском пространстве, в основе которой лежит бизнес составляющая, где каждый игрок может стать владельцем заводов, гостиниц и целых синдикатов. Немаловажными составляющими были игровые «деньги», иногда, очень похожие на настоящие :)