Мой ветер

Анастасия Риекстс
Вижу оттенки солнца на облаках
От меди до клубничной сахарной ваты.
Не принимая решения чувствами впопыхах,
Разум врывается в мысли, рождая стихи и цитаты.

Баланс светотени, связь между сердцем и головой...
Ветер кричит во всю мочь: путник, будь осторожным.
Вырвав свободу, столкнешься опять с пустотой,
Но не беги заполнять ее по привычке прошлым.

Вновь по крупицам заполнится жизнь содержимым.
Но в этот день, когда ветер закрыл тебе путь,
Наедине со своим отвоеванным солнечным миром
В вихре молчания перед весною побудь.

Прошлое ломится в дверь, когда ты в одном шаге до будущего...