марток...

Письмена Небесные
Принакрылся белою цигейкой,
разыгравшийся отчаянно марток.
Согреваясь нежною шубейкой,
водрузил весне резной  мосток.

По мосточку ноженькой ступая,
мерзнет раскрасавица весна.
Разлюбил, за что она не знает,
плачет наша девица красна.

На ресницах замерли снежинки,
шалью белоснежной обернув…
По ланитам катятся слезинки,
светлою надеждою вспорхнув.

Отчего марток к ней равнодушен,
ведь любил неистово её…
Может оттого, что мир бездушен,
внес в маршрут нечаянно свое.

Солнце призови к себе веснянка,
пусть растопит холод на душе…
Закружившись  страстною цыганкой,
ландыш разбросаешь на меже.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА. ("мышкой").