Заповеди старца

Ангелина Коряковская
Мудрец столетний завещал,
Как жить во здравии и счастье,
Развеяв тучи и ненастье,
Чтоб радость жизни ощущать.

Учиться надо, хоть и сложно,
Прощать всегда- себя и всех!
С открытым сердцем, без помех
Общение вполне возможно.

Ошибки учат жизни нас.
Грехи свои пред Богом вскроем,
Раскаемся, чтоб стать героем
Победы над собой тотчас.

Минуты радости искать,
Нести другим, быть человечным,
Улыбкой, откликом сердечным
Себе почтение снискать.

Смеяться всей душой, открыто,
Угрюмость лишнюю убрать-
Вполне счастливым можно стать,
И тяжесть сердца позабыта.

Дышать свободно, глубоко,
Спать с наслаждением и вволю,
С природой разделяя долю,
Чтоб мир в душе и жить легко!


Картинка из интернета.