Социальный диссонанс

Александра Шишкова
Серая мгла стучится в окно,
Залито сердце чугунным пятном,
Там в тишине чей-то медленный стон,
Охвачены стены изумрудным огнём.

Пламенем бедности и роскошных оград,
Стелется пустошь непреодолимых преград;
Чего же ты ждёшь в этой чуждой степи?
Никто не поможет, просто беги.

Или же там в уголке блекнет свет?
Правдой прорваться пытается серп,
В отблесках силы, парящей к тебе,
Муками тех, кто остался вовне.

Апрель 2021