Возрождение

Александра Шишкова
Искрится молния былых утрат,
И хочется повергнуть вспять,
Всё то, что ты бы мог сказать,
Страстям, тобой навеянных преград.

Осознанность порочности безбрежной,
Пришедшей вытеснить исток,
Той лжи, стелящейся в виток,
Неумолимо жаждущий свершений.

И зиждется надежда света
В потоке разглядеть тебя,
Отдавший жизнь в угоду наших судеб,
Чтоб не сгорало пламя вечного огня.

Истоки бесконечного порыва,
Осознанность достигнутых побед,
И призванный истолковать тот свет,
Блаженно прорывающего небо.

Апрель 2021