Небо страдает от вспышек

Александр Коржавин
Небо страдает от вспышек,
Часть Украины в огне,
Мужество бывших мальчишек,
Ярость на той стороне.

Стонет Донецк, Мариуполь,
Сёла в руинах лежат.
"Точки-У" делают трупы,
Жизнь не вернётся назад.

Время "котлов" неизбежно,
Жители - нелюдей щит,
Всех не спасает надежда,
Жив нынче - завтра убит.

В бункере клоун шагает,
Дарит мечты "марафет",
Явь безнадёгу питает,
Что "перемоги всё нет!
Зрада! "Закрытое небо"
Я их всё время просил!"
Клоуну мира "не треба",
Мало всё новых могил,
Речи толкает в эфире,
Хлопает Запад он-лайн.
"Самым известным стал в мире!
Хоть небольшой знаток тайн
Внешней политики, сцена
Стерпит любую игру,
Здесь допустима измена,
Нищим зато не помру!"

Врос уже в роль президента:
"Бросить бунчук не дадут,
Брось - не оставят ни цента,
Коль порешить не сочтут,
Чтобы дать повод легенде,
Духом воспрянул народ..."
Роль Сальвадора Альенде
Клоуну здесь подойдёт.

Уйма потрачена баксов -
Выполнит всё наркоман.
СбЫлась мечта англо-саксов -
Новый сулят нам Афган.

Гробят друг друга славяне,
Радуя недругов глаз,
Нам не жалеющих брани
Миру всему напоказ.

Сдалась поэзия прозе,
Но не её в том вина:
Запад ракеты подвозит,
Чтоб не кончалась война.

Небо страдает от вспышек,
Ёжится бывший кумир,
Мужеству наших мальчишек
Вновь удивляется мир.