Перегоревшая зола

Дмитрий Рахмилов
Перегоревшею золой
Осел времён минувших ворох,
Менялись ценности - на порох
Остервеневшею войной

Как вспарывают туч броню
Лучи случайные, шальные,
Так мы - идеями больные
Сходились в гибельном бою

Едва превозмогая боль,
До судорог сжимая скулы,
С ножом и правдой шли на дуло -
В заведомо неравный бой

Нас сывороткой грёз пустых
Лечило бестолково время,
А разочарований бремя -
Прицельно било нам под дых

Роняли звёзды тусклый свет
На мир коварства и насилья,
Летящим - отрывали крылья
Ползущих - щёлкали на нет.

Рассвет, калёный на котлах,
С востока ливший свой багрянец,
Оцифровал свинцовый танец
На окровавленных телах

И души павших - чередой,
Шли в безвозвратную дорогу, -
На поиск рая, ближе к Богу,
Едва покинув ад земной.

Вновь нависала тучей мгла
Надгробьем над землёй горелой,
Когда война остервенело
По той земле пожаром шла...