Память

Герт Оксана Сергеевна
Ночное небо рассыпало звезды на город,
Мириады огней озаряют полуночную тишь.
А недавно ещё здесь звучали сирены и грохот
Крики тех, кто в атаке, кто ранен в бою, кто убит.

Снова бой снова в небо уходят ребята,
Снова звезды с погон рассыпаются в млечном пути,
Не бывает смерти у солдата
Они вечно глядят в лунном свете на мир средь ночи.

Пусть проходят года и сменяет листы календарь
Пусть метели метут заметная земные следы
Знайте все, что живут, не исчезнут ребята в закатах
Пока память хранима о них средь живых.

Снова бой снова в небо уходят ребята,
Снова звезды с погон рассыпаются в млечном пути,
Не бывает смерти у солдата
Они вечно глядят в лунном свете на мир средь ночи.