Весна, где ты?

Игорь Малютин
Прыжок на дерево,и вот уже вершина,
когда ж сугробы окончательно сойдут?
Возле "Монетки",вновь кучкуются машины,
с мешками сахара,людишки к ним идут.

Что за напасть,в короне вирус отдыхает?
На всю же жизнь,ну ведь никак не наберут?
Чуть полежав,продукты с полок исчезают,
в чьих то квартирах им находится приют.

Весна,где ты?Давненько март,но не похоже,
что ж снег не сходит то,понравилось ему?
Солнечный луч,с ним явно справиться не может,
без покрывала двор увижу ль,не пойму?

Девчонки где то задержались,не явились,
зачем их,только на свиданье приглашал?
Договорённости все,ими позабылись,
напрасно сидя на берёзе их прождал.

Тепла хочу,но что то вновь поднялся ветер,
ох не к добру он,снегом вновь одарит нас,
всё чаще думы и мечтания о лете,
проведать дом?Брожу уже не первый час.

Конечно вкусное сготовила хозяйка,
и моя порция,давно скучая ждёт,
мечтает,чтобы к ней притронулся гуляка,
и насыщение само собой пойдёт.

Братан с сестрицами,моё же не умяли?
Хозяйка спрячет,ведь скандал же закачу,
ура,крыльцё родное.Лапки подустали.
Домой поесть,да отдыхать уже хочу.

Влечу, всех мявканьем приветствуя,и к чашке,
опустошу её,и мигом на комод,
посплю,а там и поглядим,что будет дальше?
Авось весна,в посёлок наш уже придёт?


28.03.2022.