Солнечный зайчик

Гула Валентина Ивановна
Солнечный зайчик - задорный малыш,
Кошке напомнил он птичку и мышь.
Столько азарта, весь дом кувырком,
Здорово кошке досталось потом!

Мурка обижена. В зал не пускают,
Вкусной котлеткой не угощают.
Сколько ещё ей в углу так сидеть?
Хочется очень мультфильм посмотреть!

Машенька к маме своей подошла:
Нас прости с Муркой за эти дела.
Лучик мы вместе хотели поймать,
Вот и пришлось по квартире скакать.

Быстро порядок сейчас наведём
И не устроим мы больше погром.
Пропылесосим, все шторы поправим
И по местам всё, как было, расставим!

Ну, а пока, разреши посидеть,
Новые серии все посмотреть.
Мама вздохнула: Ну, что вы, друзья.
В этой пыли смотреть мультик нельзя.

Вместе порядок быстрей наведём,
И все мультфильмы посмотрим втроём!

03.2022г.