Время, вперёд!

Нина Хижняк
Время, вперёд! Друг дистанций – успех.
Нас, кати, лёд! Флаг – с победой – твой смех.
Слёз? – не глоток: оглядись, горе есть;
Мы – на Земле – с тобой, в спорте, – мы, здесь.

Чудо нам, в праздник, эмоций каскад,
Радость в глазах, когда мы – на коньках!
Общий подход – состязаний краса,
Буйствует зал: тренер? – блеск! – Москвина.

Дай, передых, время, в трудных делах:
«Красной машины» и – «синей», весна!
В спорт, молодых, классик голос внедрял,
Волны любви, век, – всего мастерства.

Родина, знай, твой, здесь это, успех,
Волн, тех, прорыв, мастерство, где не грех.,
Боль в тот, секунд миг, забудь, грусть, мотив:
Злу, дай, войны щит борьбы в перерыв.

Сколько любви, да мастерства, – для души!
Время, – оно вдох! Пришло то вершить.
Мир у культур, не поход на врага.
Жаждой: "Вперёд, спорт!" - клич в наши сердца.

Сор Земли – нам, нет, не сжечь, второпях.
Нам для Земли всегда - спорт, на часах!
Лучше, чем войны, политику - СПОРТ,
Он сейчас вишенкой нам ведь на торт.

Время, вперёд! - Час бьёт правды в набат!
Знамя, моё, спортом знает пусть враг.
Век, не бомби, люд, в родных городах,
Тем, сохрани, честь Земли, ты, в веках.

28.03.2022 г, Н.М. Сегеда