***

Елена Юдина 5
***
Вы, ради собственных забав,
Уничтожали нас веками –
Святыни и права поправ,
Тянулись грязными руками

К России, к святости земли
Вам недоступной, непонятной,
И дотянуться не могли,
И чёрной тьмой текли обратно.

Мы не страшимся ран своих
В бою спасения не ищем,
Встаём – один за десятерых,
А если надо и за тысячу.

И кто понять из вас готов,
На смерти наши зорко глядя,
Зачем из выбитых рядов
Никто не молит о пощаде?

Вы рады для своих утех
Чужою кровью захлебнуться,
Но встанет в рост Один за всех,
И ваши орды содрогнутся.
03.03.17