Замиокулькас

Валентина Боярчук
Есть растение в мире, а может цветок?
Замиокулькас - женского счастья росток.
Ещё называют его иногда -
Долларовое дерево, вот это да!
Медаль тому, кто его так назвал,
Как будто бы он предугадал,
Ведь ствол у него - ядом приправлен,
И доллар сейчас - столь же отравлен.
Знала я только о денежном дереве,
По аналогии - рублёвом растении!
Мирном и твёрдом нашем цветке,
Так же и рубль - приятно вдвойне!
Сравнение это меня веселит,
Политики след везде различить.
Во всё без разбора их пули летят,
И чувствую я, недалёк этот час,
Когда и цветы попадут под расстрел,
Западных санкций разделят удел,
За то, что растут на российской земле,
И радуют русских в своей красоте!