Чудо

Евгения Белто
Попросила мама: "Сын,
Помоги, Дениска.
Сбегай в хлебный магазин"
И дала мне список.

"Осторожен будь, сынок,
На дороге скользко".
Сумку взял и со всех ног
Дернул к перекрестку.

Вижу там, где переход,
С тростью и авоськой
Как и все старушка ждет,
С нею рядом - песик.

Светофор уже сморгнул,
Загорелся таймер,
А на нем лишь семь секунд,
Не успеет, знаю.

Я про добрые дела
Вспомнил в одночасье,
Мы про них как раз вчера
Говорили в классе.

"А давайте помогу", -
Подошел я сбоку,
Бабушка в ответ: "Угу",
Взял ее под локоть,

Мы пошли. Споткнулся вдруг,
Ногу подвернул я,
Сумку выронил из рук,
Отпустил бабулю,

А она - не размазня,
С небывалой силой
Сетку, песика, меня
На себя взвалила,

Пробежала переход,
Обогнав прохожих,
К лавочке меня ведет,
Села рядом тоже.

У меня нога прошла
От такого чуда.
Делать добрые дела
Каждый день я буду!