Весенний ветер

Тамара Мулина
Вот и солнце осветило
Наш суровый край.
По-весеннему, так мило,
Хоры птичьих стай.

Расчесал бродяга-ветер
Косы у берёз.
Тучку грустную приветил
(Плакала всерьёз).

Пробежался по дорожке,
В окна постучал,
Поднял дыбом шерсть у кошки -
Веткой покачал.

Он сегодня дует с Юга.
Март, а как тепло!
С ним ликует вся округа,
Радо всё село!

Съехал с крыши снег лавиной -
К двери путь закрыт.
Ветер крохою невинной
Притворился. Спит.


24 марта 2022