В Багдаде все спокойно

Яна Веден
Жил в городе славном Багдаде
Фарух ибн Абу-аль-Джафар.
Подобно усопшему дяде,
Имел он огромный закар.

Мечтал он найти себе пару,
Короче, жениться хотел.
Но, кроме большого закара,
Фарух ничего не имел.

Однажды в общественной бане
Гашиша Фарух перебрал.
Прилег на дырявом диване
И сладостный сон увидал.

Взнесенный дурманящим паром,
Фарух оказался в раю.
И гурия, снявши шальвары,
Вдруг фардж показала свою.

Но, вызвав в бедняге желанье,
Умчалась, бесплотна, как дух.
И, выскочив голым из бани,
За призраком мчится Фарух!

С закаром, подобным тарану,
Фарух по Багдаду бежит...
Навстречу - инкогнито, в драном
Плаще - сам Гарун ар-Рашид.

Владыка застыл в изумленье:
"Аллах! Это, верно, ифрит!
Ведь этаким приспособленьем
Он всех правоверных сразит!"

И, выхватив саблю, с размаху,
Владыка наносит удар,
Которым, по воле Аллаха,
Отрублен Фаруха закар!

Прочь бедности жалкой кошмары!
Фарух охраняет гарем.
Когда не имеешь закара -
Нет больше дурацких проблем.