А жизнь -то сегодня не сахар

Валентина Фрольцова
  А жизнь - то сегодня не сахар,
  И даже любовь не халва.
  Земля просыпается, пахарь!
  Включились зачем жернова?

  Почувствуйте, сбилась настройка,
  Проложен маршрут " не туда",
  А всем устроителям "двойка",
  Весною должна быть страда.

  И счастье с любовью на пару,
  И яркой травы -изумруд.
  Для всех: молодых и для старых,
  Простой человеческий труд.