Нить бытия

Александра Шишкова
Стремительная пуля времени
Терзает каждое сознание,
И в этой суете мятежной
Система разрушает всё сияние.

В центре стремительного вала,
Правят роскошь и богатство бала,
И никому не вырваться из этого аврала,
Хоть бы терзала искра каждого из нас.

Продажность и корыстные начала,
Где общество разрозненно кричит,
Стремясь все больше охватить,
Всё то, что никому не запретить…

Ведь эти «блага» стали центром бытия,
Грошами откупиться все стремятся,
Но никому ведь не удастся
Валютой обелиться от конца…

Сентябрь 2021