1921 год. Издалека

Яна Веден
Бесприютная память хранит
Звуки вальса и звон колокольный,
Злое золото первопрестольной,
Петербургский холодный гранит.

Пусть грядущего даль так темна,
Но пока мы с тобою живые,
Не тверди, что погибла Россия.
Просто это – другая страна.