Весенний снег

Олеся Романова 13
То в вальсе хлопьями закружит,
То вдруг посыпется крупой,
В сугробе льдинки обнаружит,
И засияет синевой.

Весенний снег такой игривый,
То улыбнётся-подмигнёт,
То вдруг росой слезинки милой
Придёт с дождем, с рекой - уйдёт.

Кристальный снег такой манящий,
Россыпан бисером чудес.
Он колкий, свежий, настоящий,
Уже не слышен зимний треск.

То обнимает мягким пледом,
То укольнет своей иглой,
Как будто бы с весенним небом
Не может обрести покой.

Весенний снег такой упрямый,
То захохочет, то взгрустнет.
И в этот день неясный, странный,
Тихонько на полях уснёт.