Выбор

Александра Шишкова
Сквозь туманы осени
Стелется листва кругом,
Ты кричал мне издали,
Что устал давно.
То же самое спешу сказать в ответ,
Ведь мир мой неопределенностью напет.
С утра искрятся волны,
И хочется стремиться ввысь и вдаль,
Посвятить себя семье и быту,
Радуясь твоим шагам,
И благодарить, прильнув к устам.
Но тут приходит вечер
И не нужны мне встречи
Ведь мечты мои другим напеты:
Стремленьем к истине родной,
Ставшей пропастью для нас с тобой…
Суть этой истины вот в чём:
Не пасть в обман – себя, других,
Что чувства есть,
И смысл их – далеко не честь,
А удобство, сытость, мимолетное блаженство…
Но другого я хочу достигнуть совершенства:
Чтоб глубина сердец слилась воедино,
Чтоб нить лишь искренностью нас манила.
И в этом вижу я итог того,
Чего так жду терпимо,
Растрачивать себя – уж больно утомимо,
И остаюсь одна, чтоб не попасть мне мимо…

Сентябрь 2021